Чешская супермодель Ева Герцигова

«У Герциговой замечательная способность к перевоплощению!»
режиссер Жан-Мари Пуаре

Это история об отъявленной отличнице, дисциплине, упорстве и ангельской красоте. Ее успех заключается не только в «90 – 62 – 90», но и в собственных достижениях, вроде занятий спортивной гимнастикой, изучении иностранных языков и пр. Карьера модели для Евы началась в четырнадцатилетнем возрасте, когда на каникулах в Праге ее подруга предложила девочке пройти отборочный конкурс пражского модельного агентства Madison. После на Герцигову посыпались выгодные контракты мировых домов моды: Roberto Cavalli, Calvin Klein, Christian Dior, Hugo Boss, L’Oreal. Кинематограф также обратил на не внимание, предложив роль вместе с Жераром Депардье в картине «Между ангелом и бесом».

Сегодня Ева Герцигова умело совмещает подиум и вспышки фотокамер с конными прогулками, лепкой из глины, кулинарией, изредка появляясь на обложках топовых fashion-журналов Vogue, Harper’s Bazaar и Playboy.

Модель прозвали «Мэрилин Монро 90-х годов». Особенный интерес к ней испытывали фотографы Питер Линдсберг и Паоло Роверси, режиссер Жан-Мари Пуаре и ударник группы Bon Jovy Тико Торрес. Звездным образом чешской супермодели оказалась голливудская съемка в рекламной кампании Guess автора Эллен фон Унверт. Ева принесла в современный фэшн винтажную красоту и бум на стиль pin-up. Показы показы Chanel, Thierry Mugler, Herve Leger как нельзя лучше передали ретро красоту манекенщицы.

Ее округлые формы не смогла обойти в 1994 году и марка нижнего белья Wonderbra, ну, а долгожданный успех модницы закрепило нашумевшее шоу Victoria’s Secret. Она и немногих моделей, которая хвастается не только потрясающей красотой блестящи локонов и пухлыми губами, но и знанием пяти языков. Ева Герцигова успела посетить Киев, гже свободно общалась на русском языке с дизайнером Александром Гапчуком, одновременно дефилировав в его шоу 2002/2003 коллекции осень-зима. Пышное алое платье, усыпанное стразами из серии Cafe de Flore, потрясающие наряды Sobre Cuba com amor — прекрасный опыт не только для чешской модели, но и для всей украинской fashion-индустрии.

Перед Евой не может устоять публика, а сама Герцигова не устоит перед шоколадом, вишневым ликером и шампанским. Несмотря на свои «за 40», интерес к манекенщице не угасает. Современная мода предлагает ей контракты для летних показов Emilio Pucci, прощальном показе Марка Джейкобса для Louis Vuitton и многочисленных рекламных акциях кампании Dolce & Gabbana. Подиум не может просто так отпустить белокурую Еву.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn