Есть или не есть?

Откуда взялся этот стереотип – не есть после 18.00? Кто установил такие рамки и каноны?  Думаю, что это всего лишь условность. Потому как каждый организм индивидуален, у каждого свой метаболизм.

Чувство голода в вечернее время, в основном, вызвано сигналами мозга о том, что нужно снять напряжение, усталость и получить удовлетворение. Конечно, если вы на диете, то вам нужно всячески стараться отвлечься от мыслей о еде. Например, пообщаться по телефону с подругой, почитать что-то интересное и увлекательное, принять ароматную ванну. Но если и это не помогает и чувство голода взяло верх, то вам, действительно, нужно поесть. А здесь уже, главное, правильно и с пользой  подобрать продукты.

Ужин должен быть лёгким и быстро перевариваться, чтобы ночью вы смогли отдохнуть и выспаться, а не слушать, что «говорит» ваш желудок и смотреть ночные кошмары.

Какую же пищу следует принимать после 6-ти вечера, чтобы не опасаться за лишние килограммы?

Творог – один из популярных кисломолочных продуктов. Если перемешать его с ягодами и мёдом, можно насладиться им как десертом. Блюдо содержит кальций, белок, витамины, фолиевую кислоту, прекрасно усваивается и очень полезно для вашего здоровья.

Кефир – популярный напиток для вечернего и ночного времени суток. Не содержит сахара, зато в его состав входят – белок и кальций. Кефир способствует мышечному восстановлению и регулирует пищеварение. А самое важное и главное, что кефир содержит полезные  кисломолочные бактерии, дрожжевые грибки и пробиотики. Состояние микрофлоры кишечника напрямую влияет на  пищеварения и на иммунитет. Кефирные бактерии усваиваются  быстро и полноценно.

 Орехи – грецкие, миндаль, фундук. В орехах содержится много сложных белков, которые необходимы организму для строения тканей. Но здесь важно помнить, что они высококалорийны . 7-10 орешков будет в самый раз, чтобы утолить чувство голода. А если включить орехи в свой каждодневный рацион питания, то они окажут благоприятное воздействие на ваши волосы и ногти.

Овсяные хлопья – ценный и незаменимый для организма продукт, в состав которого входят углеводы, которые придают человеку чувство бодрости, микроэлементы,  протеины и клетчатка – способствуют увеличению мышечной ткани, а витамин В влияет на здоровье кожи. Овсяные хлопья  являются прекрасным антиоксидантом, который необходим для красоты и молодости человека.

Яблоки – источник витаминов, кроме прекрасного  вкуса обладают ещё и полезными  и лечебными свойствами. Содержат витамин С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, кальций, железо, пектин, кислоты. Способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы.

 Куриное филе –  принято считать эталоном мясного продукта.  Белковая составляющая  куриного филе на 92% содержит аминокислоты, без которых  организм человека обойтись не может. В нём мало жира и нет углеводов. В него входят — витамин  В, РР, магний, сера, цинк, а также много протеина.

Рыба – очень полезный и ценный продукт, наполненный микроэлементами. Кислоты омега-3 и омега-6, содержащиеся в ней, необходимы для работы сердца и головного мозга . Богата фосфором, йодом, кальцием, цинком, селеном. Регулярное употребление рыбы – это отличная профилактика инсультов, инфарктов и других опасных заболеваний.

 

И запомните! Никакие сайты, книги и статьи не расскажут вам лучше о пользе и вреде продуктов, чем ваш собственный организм.

Прислушивайтесь к себе! Если вам чего-то очень захотелось, например шоколадку или кусочек пиццы – съешьте, не отказывайте себе. Значит, именно, это сейчас требует ваш организм. Думайте не только о своём теле, но и о гармонии своей души.

 

Автор: Агидель

 

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn