Говядина с овощами по-китайски

1 Взять 600 г говяжий вырезки, 2 стакана нарезанных овощей ( морковь, сладкий перец, цветная капуста, фасоль, 2 зубчика чеснока, 1 ст ложка соевого соуса, 1 ст ложка соуса ткемали, 1/2 ч ложки кардамона, 2ч ложки крахмала, 2 ст ложки растительного масла.

2 Мясо сполоснуть под проточной водой, нарезать средними кусочками. Развести крахмал в половине стакане воды. Почистить и измельчить чеснок.

3 Разогреть в сотейнике масло, положить чеснок и кардамон, помешивая что-бы не пригорело. Влить разведенный крохмал, соевый соус, ткемали и довести до кипения.

4 Положить в соус мясо и тушить на слабом огне зо минут. Добавить овощи, тушить под крышкой, периодически помешивая, до готовности ( Во время тушения мяса воду подлетайте только кипящую )

Подавать с отварным рисом.

 

Приятного аппетита !

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn