Говядина в апельсиновом соусе

1 Взять 4 кусочка говядины(желательно часть по мягче, мягенькую шею или крестец) 1 головка брокколи,2 ст ложки растительного масла без сильного запаха, 200 мл сливок (если это будут домашние, то от этого ваше блюдо только выиграет), 200 мл апельсинового сока, зеленый лук ( кто как любит ) соль, перец по вашему вкусу,1 столовая ложка крахмала из картофеля

2 Мясо хорошенько вымыть, обсушить и обжарить в растительном масле с каждой из сторон. Посолить и ещё поперчить, а затем поставить в теплое место, для сохранения его несравненного аромата.
3 Брокколи и зелёненький лучок почистить и вымыть. Брокколи, конечно же,  разделить на соцветие средней величины и отварить в подсоленной воде. Затем  достать из воды и дать ей стечь.
4 Лук обжарить в оставшемся от мяска, жире. Влить апельсиновый сок, потом сливки, а уж после этого посолить и поперчить. Соус довести до кипения и добавить потихоньку крахмал.
5 Говядину уложить красивенько по тарелкам , рядышком — брокколи и полить слегка соусом.

Приятного апатите !

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn
Популярные статьи
Тушеная свинина по техасско-мексикански

Тушеная свинина по техасско-мексикански

Романтический ужин: «Филе дорады на пару с черным ризотто»

Романтический ужин: «Филе дорады на пару с черным ризотто»

Сердечные рецепты ко Дню Святого Валетина. Просто, дешево и с любовью

Сердечные рецепты ко Дню Святого Валетина. Просто, дешево и с любовью

Питание по знакам зодиака: астрологический рацион

Питание по знакам зодиака: астрологический рацион

Освежающий напиток: смородино — мускатный пунш

Освежающий напиток: смородино — мускатный пунш

Панна-котта

Панна-котта