Говяжий язык под яблочным соусом

1  Взять один говяжий язык,  1 луковицу,5 яблоко, 1 корень петрушки, 1 морковь, цедру лимона, соль, сахар.

 

2 Взять язык и хорошенько промыть, обдать кипятком, положить в кастрюлю, залить холодной водой, вода должна покрыть язык, и поставить на сильный огонь.

3 Лук, морковку, корень петрушки очистить, промыть под проточной водой. положить в кастрюлю. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить язык до готовности. В конце посолить. Когда язык сварится, снимите с него кожу и нарежьте широкими ломтиками.

4 Взять яблоко очистить его от кожице и семян, разрежьте на 4 части, залейте водой и варите до мягкости. Затем протрите через сито, подсолить, всыпать сахар и добавить по вкусу тертую лимонную цедру. Проварить. Ломтики языка залить соусом и подогреть.

Приятного апатите !

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn