Тушеная свинина по техасско-мексикански

Нежная тушеная свинина из техасско-мексиканской кухни с добавлением различных пряностей и соусов украсит романтический ужин.

Ингредиенты:

250 грамм томатной пасты

250 грамм соуса барбекю

50 грамм порошка чили (или красный перец по вкусу)

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка сушенного орегано

Пол чайной ложки молотой корицы

1,5 кг свиной вырезки

1 небольшая луковица

3 сладких зеленых перца

250 грамм мелко нарезанной кинзы

12 лепешек или несколько лавашей

Для украшения блюда: листья салата

Для соуса: сметана

Приготовление:

Смешайте вместе томатную пасту, соус барбекю, порошок чили, тмин, орегано и корицу. Добавьте к полученной консистенции мелко порезанный лук кольцами и свинину (нарезанную маленькими полосками).

Выложите смесь в высокую сковороду, и тушите на медленном огне от 8 до 10 часов, либо на сильном от 4 до 5 часов. За несколько минут до готовности посыпьте блюдо кинзой.

Подавать свинину нужно в лепешке или же в кусочке лаваша, выложенную на листок салата, в качестве соуса использовать сметану.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn