Тушеная свинина по техасско-мексикански
Нежная тушеная свинина из техасско-мексиканской кухни с добавлением различных пряностей и соусов украсит романтический ужин.
Ингредиенты:
250 грамм томатной пасты
250 грамм соуса барбекю
50 грамм порошка чили (или красный перец по вкусу)
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка сушенного орегано
Пол чайной ложки молотой корицы
1,5 кг свиной вырезки
1 небольшая луковица
3 сладких зеленых перца
250 грамм мелко нарезанной кинзы
12 лепешек или несколько лавашей
Для украшения блюда: листья салата
Для соуса: сметана
Приготовление:
Смешайте вместе томатную пасту, соус барбекю, порошок чили, тмин, орегано и корицу. Добавьте к полученной консистенции мелко порезанный лук кольцами и свинину (нарезанную маленькими полосками).
Выложите смесь в высокую сковороду, и тушите на медленном огне от 8 до 10 часов, либо на сильном от 4 до 5 часов. За несколько минут до готовности посыпьте блюдо кинзой.
Подавать свинину нужно в лепешке или же в кусочке лаваша, выложенную на листок салата, в качестве соуса использовать сметану.