Продукты которые не рекомендуют употреблять летом

Долгожданное лето влечет за собой серьезные риски для нашего желудка и здоровья в целом. Мало того, что сезонная еда зачастую виновна в пищевых отравлениях, так еще летняя жара способна испортить многие продукты.

Ознакомимся с основными источниками подобной опасности.

Грибы.

Какое же лето без грибов. Но врачи настаивают, что абсолютно все лесные грибы (включая и стопроцентно съедобные) необходимо сначала несколько часов вымачивать, а после отваривания сразу избавиться от бульона. Обезопасив себя, смело приступайте к кулинарному творчеству. Чтобы грибы лучше усвоились, не поленитесь их нарезать более мелко.

Ранние овощи.

Все опасаются покупать первые овощи из-за возможного содержания в них большого количества нитратов. К счастью, даже в кухонных условиях реально и несложно с этим бороться. Во-первых, 10-15 % нитратов смоет с плодов проточная вода. Эффективность очистки возрастет, если нарезанные овощи поместить на некоторое время в холодную воду. Лучшим же оружием против нитратов послужит термическая обработка – их станет меньше до 80%.

Майонез.

Многочисленной армии поклонников этого продукта надо с особой осторожностью отнестись к нему именно летом. Запомните главное: майонез следует добавлять в салаты непосредственно перед подачей на стол – хранение их заправленными не рекомендуется даже в холодильнике.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn