КОРОЛЕВЫ ПОДИУМА НЕ СНИМАЮТ КОРОНЫ

Супермоделям 80-х не нужен фотошоп, они не боятся старости, позируют в бикини и делятся секретами красоты и вечной молодости

Они красивы, успешны, богаты и знамениты. Им подражают, на них хотят быть похожими. Они диктуют моду и стиль. Они легко и непринужденно как райские птицы «парят» по подиуму и счастливо улыбаются с глянцевых обложек, но за каждой такой улыбкой стоит титанический труд, а за каждым шагом под прицелом телекамер и фотоаппаратов — довольно не легкий путь к успеху. У каждой эпохи свои королевы моды, но сегодня я хочу поговорить о тех моделях, звезда которых засияла еще в восьмидесятых и не тускнеет по сей день.

  • КРИСТИ ТАРЛИНГТОН

Вы удивитесь, но Кристи не мечтала о подиуме. В этот бизнес ее привела любовь к лошадям. Какая связь? Да все просто, работая моделью, девушка хотела заработать денег на занятия конным спортом. Но подиумная жизнь настолько захлестнула ее, что о первом пристрастии пришлось забыть.
Супер-модель украсила такие бренды как: «Avon», «Yves Saint Laurent», «Versace», «Valentino», «Canon», «Trussardi», «Christian Dior», «Revlon», «Dolce & Gabbana», «Puma», «Escada», «Prada», «Louis Vuitton», «Maybelline», «MaxMara», «Mango», и многими другими.
В промежутках между съемками и показами королева подиума умудрилась закончить Нью-Йоркский университет и получить диплом бакалавра. Кстати, сейчас в свои 46 лет она снова студентка, на этот раз Колумбийского университета. Также Тарлингтон, которая пропагандирует здоровый образ жизни, написала книгу о йоге и выпустила линию аювердической косметики. Кроме того, успешно попробовала себя в роли дизайнера, создав несколько коллекций спортивной одежды.
В свои 47 лет мать двоих детей не собирается расставаться с модельным бизнесом, мало того, она уверена, что только сейчас начинается новый этап в ее карьере.

  • НАОМИ КЭМПБЕЛЛ

Культовая топ-модель, девушка скандал, своенравная, капризная и даже агрессивная черная пантера – это все о неподражаемой Наоми. Британка с афро-ямайскими корнями попала в модельный бизнес можно сказать с улицы. Сотрудник агентства «Elite» приметил 15-летнюю Кэмпбелл, когда она гуляла по парку. Экзотическая внешность темнокожей красотки довольно быстро сделала ее звездой мира моды.
В один прекрасный момент Наоми поняла, что подиумно-глянцевой популярности ей мало и в 1995 году дебютировала как певица. Также она активно снималась в музыкальных клипах. В том числе, и у таких корифеев эстрады как Майкл Джексон Мадонна и Джей Зи. Кроме того, супер-модель попробовала себя в эпистолярном жанре и в роли телеведущей, снялась в 31 кинофильме.
И сейчас 46-летняя Наоми Кэмпбелл не собирается сбавлять обороты. Она появляется на самых модных вечеринках, становится центром громких скандалов, позирует обнаженной и устраивает благотворительные показы. Она добивается любых поставленных целей и получает все, что ее душа пожелает. Из нереализованного осталось только стать мамой.

  • ЛИНДА ЕВАНГЕЛИСТА

Вот уже более четверти века эта канадская топ-модель блистает на обложках журналов, в модных показах и рекламных роликах. Через пару месяцев Fashion-икона отпразднует свой 51-й день рождения. И, несмотря на это, Линда все еще востребована.
Буквально в конце 2015 года модель подписала контракт с Dolce&Gabanna и стала лицом их новой линии. За свою 35-летнюю карьеру Евангелиста украсила более 600 глянцевых обложек и полсотни рекламных компаний. В ее «послужном списке» такие монстры индустрии красоты как: Yves Saint Laurent, Calvin Klein, Chanel и Versace.
В свое время Линда получала «кругленькие» суммы только за то, что появлялась на светских вечеринках. Тогда же модель опрометчиво бросила фразу, которую тут же растиражировали все модные издания: «Я не встану с постели меньше, чем за 10 тысяч долларов». Теперь она уверяет, что встает с постели по более важным поводам.

  • СИНДИ КРОУФОРД

В мир моды 16-летняя Синди попала благодаря, кукурузе. Газетный фотограф заприметил будущую супер-модель как раз в тот момент, когда она собирала в поле маис. Фото имело большой успех и это убедило девушку всерьез задуматься о fashion-карьере.
И, видимо, не зря, ибо на сегодняшний день состояние модели оценено в 35 миллионов долларов.
Кроме многочисленных успешных рекламных компаний, показов и фотосессий, Кроуфорд, как и многие ее коллеги, пробовала себя в кино, выпускала косметику и парфюмы. Сотни тысяч женщин и по сей день являются поклонницами ее фитнес тренинга. Кроме того, за время своей карьеры Синди была названа второй самой красивой женщиной в мире и вошла в пятерку самых сексуальных звёзд XX века.
В конце февраля ей исполнится 50 и она по-прежнему востребована. А на смену звездной маме уже подросли и даже «оперились» дочка и сын, которые унаследовали не только мамину модельную внешность, а и знаменитую родинку.

  • ЭЛЬ МАКФЕРСОН

Точеные ножки этой австралийки занесены в книгу рекордов Гиннеса. А ее фигура является тем самым вожделенным эталоном 90-60-90, за что Эль Макферсон и назвали «СуперТело».
В марте топ-модели исполнится 52, но ее формам могут позавидовать многие 20-летние девушки. Своими секретами молодости делится охотно, это: 8-часовой сон, здоровое питание и ежедневный фитнес.
Надо отметить, что три года назад Эль полностью разрушила миф о том, что миллиардеры женятся на молоденьких моделях. Третьим мужем 49-летней королевы подиума стал бизнесмен Джеффри Соффер. До того как зарегистрировать отношения официально пара встречалась 4 года.
Кроме идеальной фигуры Макферсон запомнилась тем, что шесть раз украшала обложку журнала Sports Illustrated Swimsuit и порадовала поклонниц именной линией женского белья.
Сегодня модель живет в свое удовольствие, наслаждается браком и выпускает Super Elexir – специальную биодобавку, которая позволяет оставаться в тонусе.

  • КЛАУДИЯ ШИФФЕР

Как и многих коллег по цеху эту блондинку в индустрию красоты привел его величество случай. Клаудия отдыхала в клубе, где девушку заметил не кто-нибудь, а целый директор французского модельного агентства. Наметанный глаз профессионала сразу разглядел в очаровательной немке будущую супер-модель.
На счету Шиффер более 900 глянцевых обложек, ее ежедневная зарплата составляла 50 000 долларов. Немецкие издания называют красотку одной из богатейших женщин Германии с состоянием в 55 миллионов.
Но это не предел, ведь fashion звезда и сейчас активно сотрудничает с L`Oreal, Chanel и Dolce&Gabanna. А ее косметика для волос Elseve известна во всем мире.
Но самый успешный проект, по мнению самой модели, еще впереди. Ведь она собирается всерьез заняться карьерой двух своих дочерей и стать их менеджером. Несмотря на юный возраст, 5 и 11 лет, девочки готовы принести себя в «жертву» красоте и принять мамину эстафету.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn