Романтический ужин: «Филе дорады на пару с черным ризотто»

Многие, желая произвести хорошее впечатление на человека приготовив вкусный ужин, обзадаются вопросом: — А что же приготовить?
Как на счет Филе дорады на пару с черным ризотто?
Рыба дорада – это деликатес итальянской кухни! Ее непревзойденный вкус не передать словами! А что говорить? Попробуйте приготовить ее самостоятельно. Порадуйте своего любимого человека нежным вкусом филе дорады с черным ризотто. По советам приготовления Витторио Вольпоне, величайшего шеф-повара, на две персоны вам понадобятся такие ингредиенты:
2 филе рыбы дорада;
50 г черного риса Venere;
50 г масла оливкового;
3 помидора черри;
25 г сливочного масла;
15 г лука-порея;
50 г сухого красного вина;
20 г лимона;
соль и перец по вкусу;
зелень для украшения.
Порядок приготовление:
• Около 20 минут нужно проваривать рис в немного подсоленной воде.
• Лук-порей нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корки. Далее добавить к луку рис и продолжать обжаривать на протяжении 1-2 минут. Налить в сковороду вино и держать на огне до тех пор, пока оно не выпарится. В блюдо необходимо положить кусок сливочного масла и помидоры черри.
• Филе дорады отварить на пару, предварительно посолив и поперчив по вкусу. К столу подавать с долькой лимона и свежей ароматной зеленью.
Как видите, много времени приготовление блюда не займет! Приятного вам романтического вечера.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn