Говяжий язык под яблочным соусом
1 Взять один говяжий язык, 1 луковицу,5 яблоко, 1 корень петрушки, 1 морковь, цедру лимона, соль, сахар.
2 Взять язык и хорошенько промыть, обдать кипятком, положить в кастрюлю, залить холодной водой, вода должна покрыть язык, и поставить на сильный огонь.
3 Лук, морковку, корень петрушки очистить, промыть под проточной водой. положить в кастрюлю. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить язык до готовности. В конце посолить. Когда язык сварится, снимите с него кожу и нарежьте широкими ломтиками.
4 Взять яблоко очистить его от кожице и семян, разрежьте на 4 части, залейте водой и варите до мягкости. Затем протрите через сито, подсолить, всыпать сахар и добавить по вкусу тертую лимонную цедру. Проварить. Ломтики языка залить соусом и подогреть.
Приятного апатите !